Recetas

Cupcake Oreo



Ingredientes

  • 115 g manteca sin sal
  • 220 g azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 200 g harina común
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 ml leche semi descremada
  • 10 galletas oreo
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • PARA LA CREMA:
  • 1 porción de crema básica de queso
  • 10 galletas oreo


Ingredients

  • 115 g butter without salt
  • 220 g white sugar
  • 2 eggs
  • 200 g common flour
  • 1 and 1/2 teaspoon baking powder
  • 150 ml semi-skim milk
  • 10 oreo cookies
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • FOR THE CREAM:
  • 1 serving of basic cheese cream
  • 10 oreo cookies

Pasos

  • Precalentar el horno a 180ºC (con calor arriba y abajo) o a 160ºC (horno a convección) y preparar la bandeja para cupcakes con pirotines. Triturar las 10 galletas Oreo con la procesadora y conservar. Tamizar la harina con el polvo de hornear en un bol y también conservar.

  • Batir la manteca con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se integre.

  • A continuación, echar la leche, con el extracto de vainilla disuelto, y volver a batir. Poner la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Luego, incorporar con ayuda de una espátula las Oreo trituradas.

  • Repartir la mezcla en los pirotines y hornear durante 22 o 25 minutos. Luego dejar enfriar. 

  • Triturar las otras 10 galletas lo más fino posible y conservar. Preparar la crema de queso, echar las galletas trituradas al final y volver a batir un minuto más.

  • Para finalizar, decorar los cupcakes con la manga pastelera y rematar con media Oreo bien asentada en la crema de queso.

Steps

  • Preheat the oven to 180ºC (with heat up and down) or 160ºC (convection oven) and prepare the tray for cupcakes with pirotines. Grind the 10 Oreo cookies with the processor and keep. Sift the flour with the baking powder in a bowl and also preserve.

  • Beat the butter with the sugar until they are integrated and the mixture is clarified. Add the eggs, one by one, beating until they are incorporated. Add half of the flour and beat at low speed until it is integrated.

  • Then pour the milk, with the vanilla extract dissolved, and beat again. Put the other half of the flour and beat at low speed until the mixture is homogeneous. Then, add the crushed Oreo with a spatula.
  • Divide the mixture in the pirouettes and bake for 22 or 25 minutes. Then let cool.

  • Grind the other 10 cookies as thin as possible and keep. Prepare the cream cheese, throw the crushed cookies at the end and again beat a minute more.

  • To finish, decorate the cupcakes with the pastry bag and top with Oreo half well placed in the cream cheese.



Comentarios